- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere un po' di sale, lo zafferano, 4 uova e un cucchiaio di olio quindi impastare il tutto e lavorarla fino ad ottenere un panetto liscio e sodo poi metterlo a riposare avvolto in un tovagliolo umido per 1 ora.
- Staccare pezzi di impasto e stirarli con le mani in modo da ottenere dei filoncini grandi come il mignolo e tagliarli a pezzetti di 1 cm.
- Mettere gli gnocchetti su un tovagliolo e lasciarli asciugare per un po'.
- Intanto mettere le vongole in una padella e lasciarle aprire poi sgusciarle e tenerle da parte.
- Preparare un trito di aglio, cipolla, prezzemolo e pomodoro e porlo a rosolare in una pentola con il burro per qualche minuto, aggiungere le vongole e lasciarle cuocere per 5 minuti.
- Versare nella pentola il vino e lasciarlo evaporare a fiamma più alta poi condire con sale e pepe e togliere dal fuoco.
- In una ciotola amalgamare la panna con i due tuorli rimasti,
- Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata poi scolarli e metterli nella pentola con il condimento.
- Rimettere la pentola sul fuoco, aggiungere la panna e mescolare bene poi servire.
gli ingredienti--->