- Lavate e lessate le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua, poi pelatele e passatele calde allo schiacciapatate.
- Su una spianatoia versate la farina, fate la fonte, mettetevi le patate e un po' di sale.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto soffice ma compatto.
- Ricavate dall'impasto dei cordoni di due cm circa di spessore e tagliateli a gnocchi.
- Portate a cottura gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata e scolateli quando vengono a galla.
- Preparare il pesto così: lessare la patata dopo averla sbucciata, lavata e tagliata a tocchetti, poi scolarla e schiacciarla con una forchetta.
- Mettere nel frullatore le foglie di salvia, unire i formaggi grattugiati, la patata schiacciata, lo spicchio d’aglio spellato e le noci.
- Cominciare a frullare unendo di tanto in tanto un po' d' olio a filo e alla fine condire con sale e pepe.
- Versare il pesto ottenuto in una ciotola e allungarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi per renderlo più fluido.
- Mettere gli gnocchi in una zuppiera e versarvi il pesto alle noci amalgamando bene il tutto.
gli ingredienti--->