Preparazione frittata con le vongole

  1. Pulire le vongole metterle in una pentola sul fuoco, farle aprire poi sgusciarle. 
  2. Mettere nel bicchiere del frullatore, l'aglio a pezzettini il prezzemolo e le vongole sgusciate quindi frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  3. Rompere le uova in una terrina, batterle con una frusta quindi aggiungere il composto di vongole e la farina continuando a mescolare con la frusta. 
  4. Mettere 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, farlo scaldare a fuoco medio poi versarvi il composto preparato e allargarlo su tutto il fondo della padella. 
  5. Coprire la padella e lasciare cuocere la frittata da una parte poi, con l'aiuto di una larga paletta, rigirarla e farla cuocere dall'altro lato. 
  6. A fine cottura mettere la frittata su un vassoio ricoperto con carta assorbente per farla sgocciolare. 
  7. Servire la frittata a fette accompagnata da una insalata mista.
gli ingredienti--->