Preparazione focaccia morbida con le zucchine

OCCORRENTE
  • 500 g di farina 00
  • 20 g  di lievito di birra  
  • 50 g di strutto o burro
  • zucchero
  • 300 g di zucchine 
  • 125 g di mozzarella
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle, condirle con olio, sale pepe e lasciare marinare.
  2. Tagliare la mozzarella a fettine emetterle in un colino per eliminare del tutto l'acqua di conservazione.
  3. Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida.
  4. Mettere la farina in un recipiente, fare la fonte e aggiungere l'acqua con il lievito, lo strutto, la punta di un cucchiaino di zucchero e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  5. Alla fine aggiungere un cucchiaino raso di sale e  amalgamare  bene poi coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
  6. Ungere una teglia e stendervi l'impasto allargandolo bene con le dita unte con un po' di olio  quindi metterla a  lievitare di nuovo coperta per mezz'ora.
  7. Riprendere la teglia e sistemarvi  in superficie le fettine di mozzarella e, sopra ad esse le fettina di zucchine marinate.
  8. Condire con la marinata in superficie e infornare a 180° per 30 minuti circa  fino a che la superficie  sarà di un bel colore dorato.
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