Preparazione dolce torta nua

OCCORRENTE

  • 250 g di farina
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 5 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
per la crema pasticcera
  • 250 ml di latte
  • 25 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
per la crema pasticcera al cioccolato
  • 250 ml di latte
  • 25 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 50 g di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Togliere il burro da frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Preparare la crema pasticcera così: scaldare il latte in una pentola togliendolo dal fuoco poco prima che comincia a bollire.
  3. Mettere i tuorli d'uovo in una ciotola, aggiungere o zucchero e montarli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Amalgamare la farina al composto di uova e zucchero poi versare il tutto nella pentola con il latte mescolando bene.
  5. mettere la pentola sul fuoco e lasciare addensare mescolando continuamente (lasciare la crema sul fuoco per due minuti dopo che ha cominciato a bollire) poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  6. preparare la crema pasticcera al cioccolato  usando lo stesso procedimento per la crema pasticcera ma subito dopo averla tolta dal fuoco amalgamarvi il cioccolato tritato.
  7. Preparare la base per la torta così: mettere in una ciotola i tuorli delle uova con metà dello zucchero e montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
  8. In una terrina mettere il burro e lo zucchero rimasto e montare il tutto con una frusta elettrica  poi versare nella terrina il composto di uova e zucchero mescolando bene.
  9. Amalgamare al composto ottenuto la farina e il lievito.
  10. Ricoprire con carta da forno una tortiera di 26 cm di diametro e imburrarla poi versarvi il composto.
  11. Distribuire  sul tutta superficie le due creme a cucchiaiate alternando i due colori.
  12. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per un'ora.
  13. A cottura ultimata, lasciare intiepidire poi metterla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo
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