- 250 g di farina
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 5 uova grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 250 ml di latte
- 25 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 250 ml di latte
- 25 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 50 g di cioccolato fondente
- Togliere il burro da frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Preparare la crema pasticcera così: scaldare il latte in una pentola togliendolo dal fuoco poco prima che comincia a bollire.
- Mettere i tuorli d'uovo in una ciotola, aggiungere o zucchero e montarli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Amalgamare la farina al composto di uova e zucchero poi versare il tutto nella pentola con il latte mescolando bene.
- mettere la pentola sul fuoco e lasciare addensare mescolando continuamente (lasciare la crema sul fuoco per due minuti dopo che ha cominciato a bollire) poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- preparare la crema pasticcera al cioccolato usando lo stesso procedimento per la crema pasticcera ma subito dopo averla tolta dal fuoco amalgamarvi il cioccolato tritato.
- Preparare la base per la torta così: mettere in una ciotola i tuorli delle uova con metà dello zucchero e montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
- In una terrina mettere il burro e lo zucchero rimasto e montare il tutto con una frusta elettrica poi versare nella terrina il composto di uova e zucchero mescolando bene.
- Amalgamare al composto ottenuto la farina e il lievito.
- Ricoprire con carta da forno una tortiera di 26 cm di diametro e imburrarla poi versarvi il composto.
- Distribuire sul tutta superficie le due creme a cucchiaiate alternando i due colori.
- Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per un'ora.
- A cottura ultimata, lasciare intiepidire poi metterla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo
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