Preparazione croque monsieur - sandwich alla francese

  1. Grattugiare il gruyere con la grattugia a fori larghi.
  2. Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere, togliere dal fuoco, aggiungere la farina e mescolare quindi versarvi il latte a filo mescolando continuamente.
  3. Rimettere il pentolino sul fuoco e portare a ebollizione, lasciare cuocere per 2 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  4. Adagiare su un vassoio le fette di pane bianco, spalmarle tutte con un po' di besciamella, mettere su 4 di esse una fetta di prosciutto, aggiungere un po' di gruyere grattugiato, coprire con le 4 fette di pane senza prosciutto.
  5. Spalmare la superficie ci ciascun toast con un po' di besciamella e condire con il gruyere rimato.
  6. Gratinare i toast sotto il grill del forno fino a quando il formaggio si sarà sciolto e in superficie si sarà formata una crosticina dorata.
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