- Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
- Mettere in una padella il burro, un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, fare soffriggere poi aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per 2 minuti a fuoco alto.
- Aggiungere il prezzemolo tritato, condire con sale e pepe e completare la cottura.
- Lasciare intiepidire poi tritare i funghi e tenerli da parte.
- Lessare le patate in abbondante acqua salata per 50 minuti.
- Ridurle in purea con lo schiacciapatate e metterle in una terrina.
- Unire 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
- Amalgamare il tutto aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un composto sodo.
- Con le mani umide, staccare pezzi di composto e formare delle palline di media grandezza.
- Con un dito premere sulla superficie delle palline formando un incavo.
- Inserire nell'incavo un po' di funghi tritati e chiudere intorno con l'impasto in modo che i funghi restino all'interno delle crocchette.
- In un piatto sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaio di latte ed un pizzico di pepe.
- In un altro piatto versare il pangrattato e mescolarlo con il restante parmigiano grattugiato.
- Passare le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto.
- In una padella scaldare abbondante olio per frittura, quando è ben caldo tuffarvi le crocchette.
- Quando la superficie risulterà ben dorata, scolare le crocchette e metterle su un piatto con carta da cucina assorbente.
gli ingredienti--->