Preparazione cannelloni alla carne e ricotta

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e togliere la parte verde del picciolo e i semi.
  2. Mettere i pomodori in una pentola con lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e 3 cucchiai di olio, coprire e lasciare cuocere per mezz'ora a fuoco basso.
  3. Togliere l'aglio poi passare i pomodori cotti con il passaverdura e rimettere il sugo nella pentola, condire con sale e olio e lasciare sul fuoco fino a quando il sugo raggiunge la densità desiderata (non deve essere troppo denso).
  4. Levare dal fuoco il sugo e aggiungervi il basilico tritato grossolanamente.
  5. Mettere la ricotta in un colino per fare scolare tutto il siero di conservazione.
  6. Mettere in una padella una noce di burro, farlo sciogliere a fuoco basso quindi aggiungere la carne tritata, condire con sale e pepe e farla rosolare per 10 minuti poi toglierla dal fuoco.
  7. Porre la ricotta in una terrina, schiacciarla con una forchetta, aggiungere la carne, le uova e 50 g di parmigiano, condire con sale e noce moscata e  amalgamare bene il tutto.
  8. Mettere il ripieno in una sacca da pasticcera con le bocchetta larga e farcire i cannelloni.
  9. Mettere 2 mestoli  del sugo nel fondo di una teglia antiaderente, adagiarvi sopra i cannelloni uno accanto all'altro e ricoprirli con il sugo rimasto.
  10. Spolverizzare la superficie con abbondante parmigiano e cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
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