Preparazione calzoni con peperoni e mozzarella

  1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  2. Mettere la farina in un recipiente e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un composto liscio e sodo.
  3. Adagiare la pasta sul piano da lavoro infarinato, allargarla con le mani e aggiungere un po' di sale l'olio poi continuare a lavorarla fino al completo assorbimento dell'olio.
  4. Dividere l'impasto in due parti, formare due palle, coprirle e metterle a lievitarle in un luogo caldo fino al raddoppio del  volume.
  5. Intanto lavare i peperoni, togliere il picciolo, tagliali a metà eliminare semi e filamenti e tagliarli a listarelle poi
  6. grigliarli.
  7. Tagliare a dadini la mozzarella.
  8. Stendere la pasta con il matterello in due dischi dello spessore di 5 mm, versare sulla metà di ogni disco un filo d'olio, un po' di pomodoro, disporre sopra un po' di peperoni misti e un po' di mozzarella.
  9. Condire con un filo d'olio, sale e pepe e piegare ogni disco a mezzaluna sigillando l'apertura e formando un bordo.
  10. Spennellare con un po' di olio la superficie dei calzoni e metterli in una teglia ricoperta di carta da forno.
  11. Cuocere in forno caldo a 250° per 20 minuti circa fino a quando risultano di un bel colore dorato.
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