Preparazione barchette di melanzane ai funghi

OCCORRENTE

  • 2 melanzane
  • 400 g  di funghi misti (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di farina 
  • 1 cucchiaio di burro
  • 60 g di formaggio tipo Roquefort o gorgonzola dolce
  • sale  
  • pepe 
  • olio d'oliva
Procedimento
  1. Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza.
  2. Incidere la polpa con un coltello affilato formando una grata e cospargere con olio d'oliva.
  3. Adagiare le mezze melanzane  in una teglia unta con olio d'oliva e cuocere  in forno preriscaldato a 180 gradi 30 minuti.
  4.  Pulire e asciugare bene i funghi.
  5. Affettare la cipolla, l'aglio e il rosmarino, farli soffriggere circa 1-2 minuti. in una padella con il burro.
  6. Aggiungere i funghi e cuocere altri 5 minuti poi cospargere il tutto con la farina e mescolare, aggiungere il latte, mescolare e togliere dal fuoco.
  7. Dopo aver tolto le melanzane dal forno, togliere la maggior parte della polpa con un cucchiaino, metterla nella padella con con i funghi e mescolare.
  8. Riempire le mezze melanzane con il composto preparato, decorare la superficie con il formaggio e rimetterle  nella teglia.
  9. Cuocere in forno per circa 20 minuti  a 180°.

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