Preparazione torta di crepe dolci

INGREDIENTI
per la base

  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • burro
  • sale
  • zucchero a velo
per la crema al cioccolato
  • 375 ml di latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 75 g  di farina
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
per la crema alla vaniglia
  • 375 ml di latte
  • 2 bustine di vanillina
  • 3 tuorli d'uovo
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di farina
Preparazione
  1. Preparare la base così: in una terrina   sgusciare  le uova, aggiungere un pizzico di sale e batterle con una forchetta .
  2. In un'altra ciotola mettere la farina e aggiungere il latte a filo mescolando continuamente facendo attenzione che non si formino grumi poi versare il composto ottenuto nella terrina con le uova e mescolare quindi lasciare riposare la pastella per 30 minuti.
  3. Preparare la crema al cioccolato così: versare il latte in un pentolino, aggiungere il cioccolato e fare scaldare  a fuoco basso mescolando fino a quando il cioccolato si è sciolto poi togliere dal fuoco.
  4. Aggiungere la farina e lo zucchero mescolando continuamente facendo attenzione che non si formino grumi.
  5. Rimettere la pentola sul fuoco e lasciare addensare a fuoco basso mescolando continuamente per 2 minuti dopo che comincia a bollire.
  6. Togliere la crema dal fuoco e amalgamarvi il tuorlo d'uovo.
  7. Preparare la crema alla vaniglia così: versare il latte in un pentolino, aggiungere la vaniglia e portare a ebollizione poi togliere dal fuoco e lasciare riposare per 15 minuti.
  8. In una terrina mettere  i tuorli delle uova con lo zucchero e la farina e mescolare poi versarvi il latte a filo mescolando continuamente.
  9. Mettere la pentola sul fuoco e lasciare addensare a fuoco basso mescolando continuamente per 2 minuti dopo che comincia a bollire.
  10. Imburrare una padella antiaderente di media grandezza, farla scaldare sul fuoco, versarvi 2 mestolini di pastella, girare la padella in modo che la pastella occupi tutto il fondo aiutandosi anche con una paletta e lasciare cuocere la crepe da un lato poi rigirarla e lasciarla cuocere dall'altro lato.
  11. Quando la crepe è pronta toglierla dalla padella e metterla in un piatto quindi continuare così fino al termine della pastella.
  12. Mettere una crepe su un piatto, spalmarla con un po'  di crema alla vaniglia, appoggiarvi sopra un altra crepe e spalmarvi sopra un po'  di crema al cioccolato e continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
  13. Finire con una crepe, mettere la torta in frigorifero e  prima di servirla spolverizzarle con zucchero a velo.
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