per la base
- 100 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 2 uova
- burro
- sale
- zucchero a velo
- 375 ml di latte
- 50 g di cioccolato fondente
- 75 g di farina
- 80 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 375 ml di latte
- 2 bustine di vanillina
- 3 tuorli d'uovo
- 75 g di zucchero
- 75 g di farina
- Preparare la base così: in una terrina sgusciare le uova, aggiungere un pizzico di sale e batterle con una forchetta .
- In un'altra ciotola mettere la farina e aggiungere il latte a filo mescolando continuamente facendo attenzione che non si formino grumi poi versare il composto ottenuto nella terrina con le uova e mescolare quindi lasciare riposare la pastella per 30 minuti.
- Preparare la crema al cioccolato così: versare il latte in un pentolino, aggiungere il cioccolato e fare scaldare a fuoco basso mescolando fino a quando il cioccolato si è sciolto poi togliere dal fuoco.
- Aggiungere la farina e lo zucchero mescolando continuamente facendo attenzione che non si formino grumi.
- Rimettere la pentola sul fuoco e lasciare addensare a fuoco basso mescolando continuamente per 2 minuti dopo che comincia a bollire.
- Togliere la crema dal fuoco e amalgamarvi il tuorlo d'uovo.
- Preparare la crema alla vaniglia così: versare il latte in un pentolino, aggiungere la vaniglia e portare a ebollizione poi togliere dal fuoco e lasciare riposare per 15 minuti.
- In una terrina mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e la farina e mescolare poi versarvi il latte a filo mescolando continuamente.
- Mettere la pentola sul fuoco e lasciare addensare a fuoco basso mescolando continuamente per 2 minuti dopo che comincia a bollire.
- Imburrare una padella antiaderente di media grandezza, farla scaldare sul fuoco, versarvi 2 mestolini di pastella, girare la padella in modo che la pastella occupi tutto il fondo aiutandosi anche con una paletta e lasciare cuocere la crepe da un lato poi rigirarla e lasciarla cuocere dall'altro lato.
- Quando la crepe è pronta toglierla dalla padella e metterla in un piatto quindi continuare così fino al termine della pastella.
- Mettere una crepe su un piatto, spalmarla con un po' di crema alla vaniglia, appoggiarvi sopra un altra crepe e spalmarvi sopra un po' di crema al cioccolato e continuare gli strati fino al termine degli ingredienti.
- Finire con una crepe, mettere la torta in frigorifero e prima di servirla spolverizzarle con zucchero a velo.
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