Preparazione tiramisù con menta

OCCORRENTE
  • 500 g di ricotta
  • 1 confezione di savoiardi
  • 200 g di panna
  • 20 g di zucchero a velo
  • 100 ml di  latte
  • 30 ml di  liquore Grand Marnier
  • 100 ml di sciroppo di menta
  • cacao amaro
Procedimento
  1. Lavorare la ricotta con una forchetta fino a renderla morbida e liscia.
  2. Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo e unirla delicatamente alla ricotta.
  3. Aggiungere lo sciroppo di menta e amalgamare bene.
  4. In un piatto fondo mescolare il latte con il liquore  e bagnare i savoiardi uno per volta,  poi disporne uno strato in una pirofila rettangolare o nelle coppette singole.
  5. Versare la metà della crema ottenuta sui savoiardi livellare la superficie con una spatola, fare un altro strato di savoiardi inzuppati, mettere la crema rimasta, livellare la superficie, spolverizzare con cacao amaro e mettere  in frigo.

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