preparazione tiramisù ai frutti di bosco

OCCORRENTE

  • 500 g mascarpone
  • una confezione di savoiardi
  • 3 uova
  • 300 g di frutti di bosco misti
  • 4 cucchiai di zucchero
per la bagna
  • 80 g di frutti di bosco
  • 150 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
  1. Lavare i frutti i bosco ( 300 g), asciugarli, metterli in una pentola con lo zucchero e lasciare sul fuoco 5 minuti quindi toglierli e tenerli da parte.
  2. In una terrina sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungere il mascarpone mescolando bene.
  3. Montare a neve gli albumi e amalgamarli alla crema quindi versarne 1/3 in una ciotola e aggiungere alla restante i frutti di bosco (tenerne da parte alcuni per la decorazione della superficie)
  4. Preparare lo sciroppo così: mettere in un pentolino i frutti di bosco (80 g), l'acqua, lo zucchero e il succo di limone.
  5. Mettere il pentolino sul fuoco e lasciare sciogliere lo zucchero quindi lasciarle raffreddare versarli nel bicchiere del frullatore e frullare il tutto.
  6. Immergere i savoiardi nel succo così ottenuto, uno ad uno, e metterli in una teglia alternando uno strato di biscotti e  uno di crema ai  frutti di bosco.
  7. Terminare  l'ultimo strato con la crema tenuta da parte e decorare la superficie con i frutti di bosco rimasti.
  8. Conservare in frigorifero.
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