- Mettere una noce di burro in una padella, farlo sciogliere e aggiungere i piselli, un po' di sale e pepe, coprire e fare cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
- Aggiungere nella padella anche i gamberetti e proseguite la cottura ancora per 5 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Mettere nel mixer il salmone, la panna, l'albume dell'uovo e un po' di sale e pepe, frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versare il composto in una terrina, aggiungervi anche i piselli con i gamberetti, il prezzemolo tritato amalgamando bene il tutto.
- Dividere in due parti la pasta sfoglia una di 200 g e l'altra di 300 g poi stendetele con il matterello in due dischi abbastanza sottili.
- Mettere il disco più grande in uno stampo basso di 30 cm di diametro ricoperto di carta da forno facendola debordare leggermente.
- Versarvi il ripieno allargandolo bene su tutto il fondo poi ricoprire il tutto con il disco di pasta più piccolo e rivoltare su di esso la pasta del disco sotto creando un bordo e sigillando il tutto.
- Spennellare la superficie della torta con il tuorlo dell'uovo battuto e bucherellare la superficie con una forchetta.
- Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Gli ingredienti--->