- Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette spesse 7 mm poi metterle in un recipiente a bagno in acqua e sale per 1 ora.
- Scolare le melanzane, lavarle, strizzarle e friggerle in una padella con abbondante olio bollente poi metterle a sgocciolare su carta assorbente ( in alternativa se si desidera un preparato più leggero e con meno grassi le melanzane si possono grigliare non friggere).
- mettere le fettine di carne su un tagliere e assottigliarle con il batticarne.
- fare sciogliere il burro in una padella antiaderente e e rosolarvi le fettine di carne rigirandole spesso.
- Mondare la cipolla, l'aglio e il sedano e tritare tutto finemente quindi aggiungere il trito ottenuto nella padella con la carne e lasciare sul fuoco ancora per 2 minuti.
- Aggiungere i pomodori pelati tritati, il basilico spezzettato, condire con sale e pepe, coprire e lasciare cuocere per 15 minuti.
- Togliere le fettine di carne dalla padella con una paletta, metterle in un piatto e tenerle da part lasciando nella padella il fondo di cottura.
- Mettere la farina in una terrina con un pizzico di sale, versarvi il latte a filo mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
- Rimettere sul fuoco la padella con il fondo di cottura della carne e versarvi il latte, lasciare addensare sul fuoco mescolando continuamente quindi spegnere il fuoco.
- Ungere una pirofila e adagiarvi tutte le fette di melanzana ricoprendo l'intera superficie, sistemare sulle melanzane le fettine di carne, coprire con uno strato di fettine di mozzarella e versarvi sopra la crema preparata con il fondo di cottura.
- Passare la pirofila in forno caldo a 200° per 15 minuti.
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