OCCORRENTE
- 1 melanzana grande
- 6 uova
- 125 g mozzarella
- parmigiano
- 3 cucchiai latte
- 350 g passata di pomodoro
- 6 foglie di basilico
- sale
- olio di oliva
- olio per friggere
Procedimento
- Lavare la melanzana tagliarla a cubetti e metterli in un recipiente, ricoprirli di acqua e aggiungere un cucchiaio di sale.
- Lasciarle e bagno per 1 ora poi sciacquarle e strizzarle.
- Versare un po’ di olio per friggere in una padella a scaldare poi mettere le melanzane e lasciarle friggere fino a quando diventano dorate quindi sgocciolarle con il mestolo forato e metterle su carta assorbente da cucina.
- In una terrina sbattere le uova con 1 cucchiaio di parmigiano, le foglie di basilico tritate finemente, il latte e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare poco olio di oliva in una padella capiente e far scaldare poi versarvi le uova allargandole su tutto il fondo, lasciare cuocere la frittata da un lato poi girarla con l’aiuto di un coperchio e lasciarla cuocere dall’altro lato.
- Sgocciolare la frittata su carta assorbente da cucina poi metterla in un tagliere e ricoprirla con le melanzane fritte e la mozzarella tagliata a cubetti.
- Arrotolare la frittata su se stessa ben stretta e avvolgerla nella carta stagnola.
- Mettere il rotolo di frittata in frigorifero per un’ora.
- Versare sul fondo di uno stampo da plum cake la metà della passata di pomodoro, condirla con un po’ di sale e pepe poi adagiarvi sopra il rotolo di frittata.
- Distribuire sopra al rotolo la passata di pomodoro rimasta e abbondante parmigiano grattugiato
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa poi servire tagliato a fette.
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