per la pasta
- 100 g di farina 00
- 4 uova
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 1 limone
- 400 g di pesche morbide
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di panna
- 40 g di miele
- zucchero a velo
- Sgusciare le uova e separare gli albumi dai tuorli.
- Montare a neve ferma gli albumi con l'acqua.
- Mescolare zucchero e zucchero vanigliato, aggiungere lentamente la miscela agli albumi montati a neve.
- Incorporare uno per volta i tuorli, fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere per ultima la farina con l'aiuto della frusta.
- Preparare una placca con carta da forno imburrata e versarvi la pasta livellandola bene su tutta la superficie.
- Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 15-20 minuti.
- Rovesciare la pasta cotta su un canovaccio umido in modo che la carta da forno sia rivolta verso l'alto.
- Coprire con un secondo canovaccio umido e lasciar raffreddare completamente. Lavare e asciugare il limone, grattugiare un poco di scorza e spremere metà frutto.
- Sbucciare le pesche, dividerle a metà e tagliarle a pezzetti, eliminandone i noccioli.
- Bagnare con i cucchiaio di succo di limone i pezzetti di pesca e mescolare. Montare la panna con la vanillina e la scorza di limone.
- Mescolare delicatamente con la panna le pesche e il miele.
- Togliere il canovaccio dalla pasta ed eliminare la carta da forno.
- Spalmare la panna alle pesche sulla pasta, arrotolare il disco di pasta e avvolgerlo in una pellicola.
- Lasciar riposare il rotolo in frigorifero per circa 30 minuti.
- Prima di servire togliere la pellicola, adagiarlo su un piatto da portata e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
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