- 1 kg di patate
- 3 uova
- 80 g di Parmigiano grattugiato
- noce moscata
- 2 cucchiai di latte
- 4 fette di prosciutto cotto
- 50 g di formaggio a pasta filata
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio per friggere
- Lessare le patate in abbondante acqua salata per 50 minuti.
- Ridurle in purea con lo schiacciapatate e metterle in una terrina.
- Unire 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
- Amalgamare il tutto aggiungendo il pangrattato che occorre per ottenere un composto sodo.
- Prendere il composto ottenuto, metterlo su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio e, con il matterello appiattire il composto ad uno spessore di 5 mm circa.
- Togliere lo strato superiore di carta da forno e, con un cerchio tagliapasta o con un bicchiere tagliare tanti dischi dal diametro di 6 cm.
- Mettere sulla metà dei dischi ottenuti un pezzetto di prosciutto e un pezzetto di formaggio senza farli debordare poi coprire con i dischi rimasti vuoti e premere nel contorno per chiudere bene..
- In un piatto sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaio di latte ed un pizzico di pepe.
- In un altro piatto versare il pangrattato e mescolarlo con il restante parmigiano grattugiato.
- Passare le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto.
- In una padella scaldare abbondante olio per frittura, quando è ben caldo tuffarvi le crocchette.
- Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le crocchette e metterle su un piatto con carta da cucina assorbente.
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