Preparazione pizza con le cozze

  1. Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale e 4 cucchiai l'olio.
  2. Impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  3. Mettere la pasta in una terrina infarinata, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  4. Pulire le cozze, metterle in una padella, aggiungere 1 cucchiaio d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato e il vino poi coprire, alzare la fiamma e lasciare aprire.
  5. Sgusciare le cozze e metterle nella padella con il fondo di cottura.
  6. Mettere i pelati in una terrina e schiacciarli bene con una forchetta, condire con un cucchiaio di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  7. Riprendere la pasta, dividerla in due parti uguali stenderla in due dischi sottili e metterli nelle teglie rivestite di carta da forno.
  8. Cospargere sui dischi di pasta il pomodoro condito, aggiungere l'aglio rimasto tagliato a fettine sottilissime, le cozze scolate e un filo d'olio.
  9. Cuocere le pizze in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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