OCCORRENTE
- 500 g di filetti di sogliola
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di farina
- noce moscata
- ketchup
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
- Lessare i filetti di sogliola per 5 minuti in acqua salata poi scolarli e lasciarli raffreddare.
- Mettere il pesce in una terrina schiacciarlo con una forchetta, aggiungere poi il formaggio grattugiato,il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, le uova, noce moscata, sale e pepe.
- Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente (se dovesse essere troppo molle aggiungere un po' di pangrattato ancora perchè la consistenza dipende dalla grandezza delle uova utilizzate).
- Con le mani umide staccare pezzi di impasto e formare delle crocchette tonde grosse come noci.
- mettere la farina in una ciotola e passarvi le crocchette facendola aderire bene da tutte le parti.
- Friggere le crocchette in una pentola con abbondante olio bollente poi quando risultano dorate scolarle con il mestolo forato e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
- Porre le crocchette su un piatto da portata e servirle con del ketchup se piace.
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