- Pulire le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, lavarle e scottarle in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Scolare le zucchine e togliere delicatamente la polpa con l'aiuto di un cucchiaino.
- Lessare il riso al dente poi scolarlo metterlo in un recipiente, condirlo con 10 g di burro e 3 cucchiai di parmigiano.
- Sbucciare la cipolla, affettarla molto sottilmente, metterla in una padella con 2 cucchiai d'olio e lasciare soffriggere, aggiungere la polpa tolta dalle zucchine tritata e lasciare sul fuoco fino a quando diventa morbida (lasciare asciugare tutto il liquido di cottura prima di togliere dal fuoco) poi versare il tutto nel recipiente con il riso e mescolare.
- Aggiungere le uova, 2 cucchiai di parmigiano, il prezzemolo tritato, il latte, sale e pepe amalgamando bene.
- Con questo composto farcire le mezze zucchine e metterle in una teglia antiaderente imburrata spolverizzare la superficie con un po' di parmigiano.
- Condire le zucchine con fiocchetti di burro e cuocerle in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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