- Preparare gli gnocchi seguendo la ricetta o acquistarli già pronti.
- Mondare e affettare finemente gli scalogni, pulire e lavare il peperone poi tagliare la polpa a pezzettini piccoli.
- Dissalare i capperi passandoli sotto l'acqua corrente.
- In una padella fare scaldare 4 cucchiai d'olio, aggiungere gli scalogni e lasciare soffriggere poi unire i capperi e i peperoni, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
- Versarvi il vino e lasciarlo evaporare, con una forchetta schiacciare i peperoni quindi aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.
- A fine cottura aggiustare di sale aggiungere un po' di erba cipollina tritata e togliere dal fuoco.
- Lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolarli con un mestolo forato quando salgono a galla.
- Mettere gli gnocchi nella padella con il condimento, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
ingredienti--->