- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere un pizzico di sale, l'olio e il latte.
- Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
- Formare una palla di pasta e avvolgerla in una pellicola lasciandolo riposare per mezz'ora.
- Intanto pulire le bietole, tagliarle a pezzi e lessarle per 10 minuti in una pentola con acqua bollente salata poi scolarle e strizzarle.
- Tritare l' aglio e la pancetta, metterli in una padella con il burro e fare soffriggere quindi aggiungere le bietole, condire con un po' di pepe e lasciarle insaporire per 5 minuti poi togliere dal fuoco.
- Versare il latte in una pentola, portarlo a ebollizione, aggiungere il riso e lessarlo per 10 minuti, condire con un po' di sale poi togliere dal fuoco e scolarlo.
- Sgusciare le uova in una terrina, batterle con una forchetta, aggiungere la ricotta e mescolare, condire con sale e pepe poi amalgamare al composto le bietole e il riso.
- Dividere la pasta in due parti uguali, stenderli con il matterello sul piano da lavoro infarinate formando 2 dischi sottili.
- mettere un disco di pasta in una teglia ricoperta di carta da forno, farcirla con il ripieno preparato quindi adagiarvi sopra il secondo disco di pasta e sigillare il contorno.
- Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
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