per la sfoglia
- 300 g di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio d’olio di oliva
per il ripieno:
- 600 g di patate
- 200 ml di latte
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- pepe
per il condimento
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 40 g di burro
- sale
- pepe
- 1 bustina di zafferano
- 30 g di parmigiano
Procedimento
- Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete le uova e un cucchiaio d'olio, lavorate la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tirate le sfoglia sottile (meglio con la macchina della pasta), e formate delle strisce poi tagliate ciascuna striscia in dischi di 6 cm di diametro.
- Per il ripieno lessate le patate in acqua bollente e salata, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
- Versate il composto in una pentola, aggiungete il latte bollente, il parmigiano, sale, pepe, mescolate poi togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo.
- Disponete mucchietti di composto ottenuto sui dischi di pasta poi chiudeteli a mezzaluna.
- Cuocete i ravioli per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente e scolateli.
- In una padella fate scaldare il burro, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire a fuoco lento, aggiungete al soffritto le zucchine mondate e tagliate a julienne, fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
- Aggiungete lo zafferano, il sale e il pepe e versatevi i ravioli, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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