per la base
- 150 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di ricotta
- 25 g di mandorle sgusciate
- sale
- 750 g di more
- 30 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 250 ml di panna fresca
- cannella in polvere
- Mettere il burro in un recipiente e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambente.
- Frullare le mandorle, lavare e asciugare le more.
- Lavorare a lungo la ricotta con una forchetta poi aggiungerla al burro mescolando insieme.
- Setacciare la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere un pizzico di sale e il composto di ricotta e burro quindi impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
- Avvolgere la pasta in una pellicola e riporla in frigorifero per mezz'ora.
- Stendere la pasta con il matterello in un disco alo 1/2 cm e porlo in una teglia leggermente più piccola del disco di pasta ricoperta di carta da forno quindi formare intorno un bordo con la pasta che fuoriesce.
- Cospargere le mandorle frullate sulla superficie del disco di pasta.
- Sgusciare in una terrina le uova, aggiungere lo zucchero di canna, la panna e un pizzico di cannella mescolando bene.
- Distribuire il composto ottenuto sulla base e sistemarvi sopra le more quindi cuocere la crostata in forno caldo a 220° per 20 minuti.
- A cottura ultimata, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di servirla.
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