- In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido aggiungendo circa 70 g di farina e lavorate in modo da ottenere un panetto.
- Incidete a croce nel centro del panetto, copritelo e fatelo lievitare per mezz'ora in luogo tiepido. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il resto della farina, il sale, la vaniglia, il burro fuso a bagnomaria e per ultimo il panetto di lievito, lavorando tutto finché l'impasto si stacchi dalla terrina.
- Ungete di burro e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi la pasta, copritela con il tovagliolo e mettete in luogo tiepido a lievitare per due ore.
- L'impasto deve arrivare al bordo dello stampo.
- Cuocete il babà nel forno già caldo.
- In una tazza preparare uno sciroppo fatto con cinquanta grammi di zucchero, acqua e rum.
- Tirate fuori il babà dal forno quando è cotto, lasciatelo intiepidire nello stampo e bagnatelo con lo sciroppo di rum.
- Sformate il babà, scaldate la marmellata, spennellate il dolce, cospargete con le mandorle tritate e guarnite con le ciliegine e la panna montata.
gli ingredienti--->