- Mettere il lievito in una ciotolina, sbriciolarlo e ricoprirlo con 100 ml di latte tiepido mescolare bene e lasciare riposare 15 minuti.
- Versate la farina in un recipiente, aggiungere un po' di sale e mescolare.
- Fondere 50 g di burro in un pentolino, toglierlo dal fuoco e aggiungere il latte rimasto.
- Fare la fonte al centro e aggiungere lo speck a pezzettini, il latte con il lievito, il latte con il burro, la panna e il formaggio.
- Lavorare l'impasto a lungo con le mani poi coprirlo, metterlo in un luogo tiepido e lasciarlo lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
- Riprendere la pasta e impastare rapidamente per un po' e poi formare una ciambella.
- Incidere la superficie della ciambella con dei tagli e porla su uno stampo per ciambella ricoperto di carta da forno imburrata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 220° per un'ora poi servire tiepida tagliata a fette.
gli ingredienti--->