OCCORRENTE
per la pasta
- 175 g di farina 00
- 200 g di farina di manitoba
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- acqua calda
per il ripieno
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 200 g di mozzarella
- 200 ml di passata di pomodoro
- olio d'oliva
- pepe
- sale
- Mettere in un recipiente le due farine e mescolarle con il lievito precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, fare la fonte e aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua calda che occorre per ottenere una pasta liscia e consistente.
- Mettere la pasta in una terrina unta, girarla da tutti i lati in modo che si unga tutta, coprirla con un panno di lana e lasciarla lievitare per 1 ora.
- Preparare la pasta base seguendo la ricetta
- Ricoprire con carta da forno una teglia.
- Dividere la pasta in due parti e stenderle formando due dischi sottili.
- In una ciotola mettere la passata di pomodoro, condirla con olio, sale e pepe poi mescolare bene il tutto.
- Distribuire un po' di passata di pomodoro sulla superficie di ogni calzone, aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottili. (tenere da parte alcune fettine di mozzarella e un po' di passata) .
- Piegare la pasta a mezzaluna e chiudere bene il bordo.
- Condire la superficie di ogni calzone con un po' di passata poi suddividervi le fettine di mozzarella tenute da parte.
- Infornare a 200° per 30 minuti.
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