Preparazione brioche al gelato

OCCORRENTE

  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 3 uova
  • 75 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • latte
  • 1 bustina di vanillina
  • gelato dei gusti preferiti
                Procedimento
                1. Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di latte tiepido e impastare con 250 g di farina aggiungendo ancora il latte tiepido che occorre per ottenere un panetto liscio e morbido.
                2. Far lievitare per un'ora coperto in un luogo caldo.
                3. A parte lavorare la farina rimasta con lo zucchero, il burro sciolto, 2 uova e una bustina di vanillina.
                4. Aggiungere a questo impasto il panetto lievitato e continuare la lavorazione fino ad amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un panetto unico.
                5. Mettere a lievitare per un'altra ora e, infine, con le mani unte di olio prelevare poco alla volta pezzi di pasta e formare dei panetti ovali di media grandezza.
                6. Spennellare le brioche con 1 uovo sbattuto e infornare a 180° per 15 minuti circa.
                7. A cottura ultimata lasciare raffreddare poi farcire con il gelato a vostro gusto.
                8. Se desiderate un gusto un po' particolare farcite la brioche quando è ancora abbastanza calda e gustatela così! 
                la foto--->