- 500 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra
- 3 uova
- 75 g di burro
- 100 g di zucchero
- latte
- 1 bustina di vanillina
- gelato dei gusti preferiti
Procedimento
- Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di latte tiepido e impastare con 250 g di farina aggiungendo ancora il latte tiepido che occorre per ottenere un panetto liscio e morbido.
- Far lievitare per un'ora coperto in un luogo caldo.
- A parte lavorare la farina rimasta con lo zucchero, il burro sciolto, 2 uova e una bustina di vanillina.
- Aggiungere a questo impasto il panetto lievitato e continuare la lavorazione fino ad amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un panetto unico.
- Mettere a lievitare per un'altra ora e, infine, con le mani unte di olio prelevare poco alla volta pezzi di pasta e formare dei panetti ovali di media grandezza.
- Spennellare le brioche con 1 uovo sbattuto e infornare a 180° per 15 minuti circa.
- A cottura ultimata lasciare raffreddare poi farcire con il gelato a vostro gusto.
- Se desiderate un gusto un po' particolare farcite la brioche quando è ancora abbastanza calda e gustatela così!
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