Preparazione bocconcini ai formaggi

OCCORRENTE
  • 250 g di farina 00 
  • 50 g di burro 
  • 1/2 cubetto di lievito di birra 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 50 g di formaggio grana grattugiato 
  • 1 pizzico di sale 
  • 100 g di formaggi misti: emmental, asiago, fontina, mozzarella 
  • 1 tuorlo d'uovo 
  • 1 dl d'acqua tiepida 
  • origano 
  • semi di sesamo
procedimento
  1. Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte.
  2. Aggiungere il burro fuso, lo zucchero, il grana, un po' di sale un po' di  origano, il tuorlo e il lievito sciolto in un dl di acqua.
  3.  Tritare finemente tutti  i formaggi, metterli in una ciotola e mescolarli insieme.
  4. Con le mani infarinate staccare pezzi di impasto e formare  dei panini grossi come un mandarino.
  5. Con un dito fare un buco ed inserirvi un cucchiaino di formaggi misti tritati.
  6.  Richiudere bene l'apertura in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura..
  7. Mettere i panini su una teglia e distribuirvi i granellini di sesamo pigiandoli un po' per farli aderire. 
  8. Coprire la teglia con un tovagliolo  di cotone e un panno di lana  e lasciare  lievitare per 30 minuti.
  9. Infornare a 200° per 30 minuti.
  10. Sfornare i panini e servirli caldi e filanti.
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