Preparazione torta ripiena gusto tiramisù

OCCORRENTE
  • 1 pan di spagna  rettangolare o rotondo
  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 3 tazzine di caffè ristretto
  • 1 bicchierino di rum
  • cacao amaro
  • 1 confezione piccola di savoiardi
  • sale
Procedimento

  1. Tagliare il pan di spagna in 3 rettangoli o 3 dischi
  2. Mettere il mascarpone in una ciotola e lavorarlo a lungo con un cucchiaio di legno.
  3. Mettere in una terrina tre tuorli d'uovo, aggiungere 150 g zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungere al composto il rum e il mascarpone mescolando bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Montare a neve gli albumi delle uova con un pizzico di sale e amalgamarli alla crema al mascarpone.
  6. Mettere il caffè in una ciotola, aggiungere lo zucchero ed allungarlo con 100 ml di acqua mescolando fino a fare sciogliere lo zucchero del tutto.
  7. Adagiare su un vassoio un disco di pan di spagna, bagnarlo con un po' di caffè allungato, ricoprirlo con 1/3 della crema al mascarpone, adagiarvi sopra un altro disco di pan di spagna, bagnarlo con il caffè, spalmarvi sopra la metà della crema della crema rimasta poi adagiarvi l'ultimo disco di pan di spagna, bagnarlo con il caffè rimasto e ricoprirlo con la crema rimasta.
  8. Spolverizzare la superficie della torta con il cacao amaro facendolo passare attraverso un colino poi mettere la torta in frigorifero.
  9. Mezz'ora prima di servire la torta sistemare i savoiardi intorno al contorno della  torta e legarli con un nastro per farli aderire bene fino al momento di servire.
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