Preparazione torta fredda con ciliegie e yogurt


  1. Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti metà delle ciliegie, metterle in una terrina spolverizzarle con   2 cucchiai di farina e mescolarle. 
  2. Setacciare la  farina rimasta, metterla in un recipiente e mescolarla  col lievito.
  3. A parte, con una frusta,  lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. 
  4. Unire la scorza grattugiata del limone e un uovo alla volta mescolando con cura poi incorporare la farina versandola a pioggia, aggiungere quindi il latte e infine le ciliegie mescolando bene.
  5. Rivestire il fondo di una tortiera con apertura a cerniera con carta forno e ungere i bordi quindi versarvi il composto preparato.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino).
  7.  Sfornare la torta, lasciarla intiepidire poi sformarla e metterla su un vassoio e lasciarla raffreddare del tutto. 
  8. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. 
  9. Prendere 10 ciliegie grosse e, tenendole per il picciolo, affondarle nel cioccolato fuso poi  metterle ad asciugare su un foglio di carta forno.
  10. Quando la torta è del tutto fredda, tagliarla a metà ottenendo due dischi.
  11.  Mescolare in una terrina la ricotta, lo yogurt, lo zucchero a velo e le ciliegie rimaste a pezzetti. Spalmate metà di questa crema sulla base della torta, appoggiarvi sopra  la parte superiore. Decorare con la torta con la crema rimasta e le ciliegie al cioccolato.
  12. Mettere la torta in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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