Per la base
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 130 g di olio di semi
- 200 g di latte
- 300 g di cioccolato fondente
- 40 g di cacao amaro
- 100 g di granella di nocciola
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 g di cacao
- 225 g di zucchero
- 175 g di acqua
- 150 g di panna liquida
- 8 g di colla di pesce
- granella di nocciola
- baci Perugina
- Preparare la torta così: fondere il cioccolato a bagnomaria e tenerlo da parte.
- Sgusciare le uova in un recipiente, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere l'olio di semi e il latte poi a lentamente amalgamarvi la farina, il cacao e il lievito mescolando bene facendo attenzione che non si formino grumi.
- Per ultimo aggiungere la granella di nocciole e il cioccolato sciolto.
- Imburrare e infarinare una tortiera con apertura a cerniera di 24 cm di diametro e versarvi il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti senza aprire mai lo sportello.
- Trascorso il tempo necessario, fare la prova dello stecchino poi tirare fuori la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
- Preparare la glassa così: mettere ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
- Versare l’acqua in un pentolino, aggiungere la panna, lo zucchero ed il cacao setacciato.
- Lasciare sul fuoco il composto per 10 minuti mescolando poi sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la glassa, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti poi colarla sulla torta
- Decorare con granella di nocciole e baci Perugina poi lasciare solidificare bene la glassa prima di servire.
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