per il lievitino
- 135 g di farina di manitoba
- 13 g di lievito birra
- 75 g di acqua
per l'impasto
- 400 g di farina di manitoba
- 75 g di zucchero
- 120 ml latte tiepido
- 3 tuorli 1 pizzico di sale
- 120 g di burro
- 80 g di gocce di cioccolato
- 50 g cioccolato al latte tritato
- 75 g burro fuso
- 75 g zucchero semolato
- zucchero a velo
Procedimento
- Per prima cosa preparare il lievitino : intiepidire l'acqua e sciogliervi il lievito con un cucchiaino di zucchero, mettere la farina in una terrina, aggiungere il lievito, lavorare bene e lasciare lievitare circa un’ora.
- Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere lo zucchero, il latte, i tuorli delle uova e lavorare a lungo con le mani.
- Alla fine incorporare il lievitino, e impastate energicamente finchè i due impasti non saranno ben amalgamati.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Stendere poi il tutto formando un rettangolo spesso 2-3 mm, cospargere con metà del burro fuso, lo zucchero e con il cioccolato bianco tritato e le gocce di cioccolato.
- Arrotolare il lato più lungo della sfoglia e tagliarlo a metà per il lungo con un coltello unto.
- Girare i due pezzi con il lato tagliato verso l’alto e formare una treccia facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta sempre verso l'alto.
- Chiudere la treccia alle estremità formando una corona.
- Lasciare lievitare ancora 40 minuti coperta poi cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata lasciare raffreddare poi spolverizzare la superficie di zucchero a velo.
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