Preparazione spaghetti alle melanzane
OCCORRENTE
- 350 g di spaghetti
- 1 melanzana
- 1/2 peperone
- 1/2 cipolla
- 200 g di pomodori pelati
- 150 ml di olio di oliva
- 150 ml d’olio per friggere
- 50 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a cubetti senza sbucciarla.
- Ponete i cubetti in un recipiente, ricopriteli d'acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale e lasciate a bagno per 1 ora circa in modo da perdere il liquido amaro.
- Intanto lavate il peperone e tagliatelo a pezzettini.
- Mettete l’olio di semi in una padella e friggetevi il peperone.
- Strizzate i cubetti di melanzane e friggeteli nel medesimo olio.
- Mettete in una terrina melanzana e peperone fritto
- Eliminate l’olio della frittura e versate nella padella l’olio d'oliva, affettate grossolanamente la cipolla e mettetela ad imbiondire, aggiungete i pomodori pelati schiacciando con una forchetta, salate e pepate poi lasciate cuocere per 15 minuti.
- Unite al sugo di pomodoro le melanzane ed i peperoni, lasciate insaporire per 5 minuti poi togliete dal fuoco
- Lessate in abbondante acqua salata le penne, scolatele molto al dente, vuotate la pentola dell’acqua di cottura e rimettete la pasta nella pentola calda, unitevi il sugo, aggiungete il pecorino grattugiato ed a fuoco basso mescolate il tutto.
- Lasciare sul fuoco per 1 minuto, condire con una spruzzatina di pepe macinato fresco e servire.
----------------------------------------La foto--->