Preparazione rollè di pesce freddo

  1. Preparare la salsa così: versare lo yogurt in una ciotola ed unire la maionese e le foglie di menta tritate finemente.
  2. Insaporire con sale e pepe.
  3. Unire, poi, l’olio a filo ed il succo di limone.
  4. Amalgamare il composto, fino ad ottenere una salsa omogenea.
  5. Scegliere le foglie più belle della bieta, lavarle delicatamente facendo attenzione a non farle rompere poi scottarle per pochissimo tempo in acqua bollente salata.
  6. Scolarle e metterle ad asciugare distese su un canovaccio.
  7. Sgusciare i gamberi tagliarli a pezzettini e tenerli da parte.
  8. Mettere nel frullatore la mollica, il latte e 200 g di pesce persico a pezzettini poi frullare il tutto.
  9. Mettere il composto ottenuto in una ciotola, unirvi la panna, i pezzettini di gamberi, lo zafferano, il brandy un po' di sale e pepe amalgamando bene il tutto.
  10. Su un foglio di alluminio, sistemare i filetti di persico rimasti uno accanto all'altro senza lasciare spazio in modo da formare un rettangolo.
  11. Mettere sopra il pesce le foglie di bieta formando uno strato e sopra di esse spalmare il composto di pesce.
  12. Aiutandosi con il foglio di alluminio arrotolare il tutto e chiuderlo bene sigillando il rotolo in modo che l'alluminio lo tenga in forma.
  13. mettere il rotolo in una pentola che lo contenga bene e ricoprirlo con abbondante acqua e lasciarlo cuocere per mezz'ora a fuoco medio.
  14. A cottura ultimata, lascialo raffreddare, toglierlo dall'alluminio e metterlo su un piatto da portata e conservarlo in frigorifero.
  15. Servire a fette accompagnato da salsa allo yogurt e maionese.

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