- Preparare la salsa così: versare lo yogurt in una ciotola ed unire la maionese e le foglie di menta tritate finemente.
- Insaporire con sale e pepe.
- Unire, poi, l’olio a filo ed il succo di limone.
- Amalgamare il composto, fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Scegliere le foglie più belle della bieta, lavarle delicatamente facendo attenzione a non farle rompere poi scottarle per pochissimo tempo in acqua bollente salata.
- Scolarle e metterle ad asciugare distese su un canovaccio.
- Sgusciare i gamberi tagliarli a pezzettini e tenerli da parte.
- Mettere nel frullatore la mollica, il latte e 200 g di pesce persico a pezzettini poi frullare il tutto.
- Mettere il composto ottenuto in una ciotola, unirvi la panna, i pezzettini di gamberi, lo zafferano, il brandy un po' di sale e pepe amalgamando bene il tutto.
- Su un foglio di alluminio, sistemare i filetti di persico rimasti uno accanto all'altro senza lasciare spazio in modo da formare un rettangolo.
- Mettere sopra il pesce le foglie di bieta formando uno strato e sopra di esse spalmare il composto di pesce.
- Aiutandosi con il foglio di alluminio arrotolare il tutto e chiuderlo bene sigillando il rotolo in modo che l'alluminio lo tenga in forma.
- mettere il rotolo in una pentola che lo contenga bene e ricoprirlo con abbondante acqua e lasciarlo cuocere per mezz'ora a fuoco medio.
- A cottura ultimata, lascialo raffreddare, toglierlo dall'alluminio e metterlo su un piatto da portata e conservarlo in frigorifero.
- Servire a fette accompagnato da salsa allo yogurt e maionese.
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