- 350 g di riso
- 150 g di zucchine
- 250 g di gamberetti sgusciati
- 60 g di burro
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo
- olio d'oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- 15 g di burro
- pepe
- sale
- Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con il burro finché si appassisce.
- Mondare le zucchine, tagliarle a fettine e unirle alla cipolla facendo soffriggere per due minuti.
- Aggiungere il riso alle verdure e, sempre mescolando lasciarlo tostare per due minuti.
- Cuocere il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
- A metà cottura unire i gamberetti e continuare la cottura.
- 2 minuti prima della fine della cottura condire con un po' di sale e pepe lo zafferano sciolto in poca acqua e mescolare.
- Togliere dal fuoco,mantecare con il formaggio grattugiato e il burro prima di servire.
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