Preparazione risotto giallo con le zucchine

OCCORRENTE

    • 350 g di riso
    • 150 g di zucchine
    • 250 g di gamberetti sgusciati
    • 60 g di burro
    • 1 cipolla
    • 1 litro di brodo
    • olio d'oliva
    • 50 g di parmigiano  grattugiato
    • 1 bustina di zafferano
    • 15 g di burro
    • pepe
    • sale
    Procedimento
    1. Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con il burro finché si appassisce.
    2. Mondare le zucchine, tagliarle a fettine e unirle alla cipolla facendo soffriggere per due minuti.
    3. Aggiungere il riso alle verdure e, sempre mescolando lasciarlo tostare per due minuti.
    4. Cuocere il risotto mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
    5. A metà cottura unire i gamberetti e continuare la cottura.
    6. 2 minuti prima della fine della cottura condire con un po' di sale e pepe lo zafferano sciolto in poca acqua e mescolare.
    7. Togliere dal fuoco,mantecare con il formaggio grattugiato e il burro prima di servire.
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