Preparazione polpettone

OCCORRENTE

  • 300 g di carne di vitello tritata
  • 300 g di pomodori maturi
  • 300 g di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Pulire, lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti di 3 cm poi lessarli in una pentola con abbondante acqua bollente salata per  15 minuti, infine scolarli e tenerli da parte.
  2. Scottare i pomodori in acqua bollente poi sbucciarli e tritarli.
  3. Sbucciare la cipolla, lavarla   e tagliarla a fette sottili.
  4. Versare in una pentola un cucchiaio d'olio, aggiungere 1/4 delle fettine di cipolla e fare soffriggere mettere i pomodori tritati, il basilico spezzettato, condire con sale  e pepe, coprire e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
  5. A fine cottura, frullare il tutto poi rimettere sul fuoco e lasciare addensare per qualche minuto.
  6. Mettere in una terrina la carne, aggiungere la cipolla rimasta, il prezzemolo tritato, l'uovo e il tuorlo, la metà del sugo preparato, condire con sale e pepe e mescolare aggiungendo  il pangrattato che occorre per ottenere un composto abbastanza sodo.
  7. Ungere con un po' di olio un foglio  di carta da forno e versarvi il composto, appiattirlo con le mani umide in modo da ottenere un rettangolo alto 2,5 cm.
  8. Disporre sulla carne i fagiolini lasciando intorno un bordo di 2 cm poi con l'aiuto della carta da forno, arrotolare la carne su se stessa e chiudere il rotolo ottenuto nella carta da forno legando le due estremità con spago da cucina.
  9. Trasferire il rotolo  in una teglia unta con abbondante olio  e cuocere in forno caldo a 180° per 90 minuti.
  10. A cottura ultimata, togliere la carta fa forno, adagiare il rotolo su un piatto da portata,. lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fette.
  11. Servire il rotolo condito con la salsa rimasta.
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