OCCORRENTE
- 400 g di carne di maiale macinata
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 50 g di pancarrè
- un ciuffetto prezzemolo tritato
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- foglie di lattuga
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavare i peperoni, asciugarli poi grigliarli sotto il grill del forno o nella bistecchiera calda.
- Eliminare la pellicina, pulirli e tagliarli a falde larghe.
- mettere la carne tritata di maiale in una terrina, aggiungete il prosciutto cotto tritato, la ricotta e il pane ammollato e strizzato.
- Amalgamate le uova, il prezzemolo e il formaggio, poi condite con di sale e pepe e amalgamate il tutto.
- Foderate uno stampo a cassetta con carta da forno e distribuite sul fondo uno strato di falde di peperone alternandole per colore.
- Versate il composto di carne e copritelo con i peperoni rimasti.
- Ungete la superficie con un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
- Servite il polpettone a fette freddo su foglie di lattuga
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