Preparazione polpettone freddo

OCCORRENTE
  • 400 g di carne di maiale macinata
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 50 g di pancarrè
  • un ciuffetto prezzemolo tritato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • foglie di lattuga
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Lavare i peperoni, asciugarli poi grigliarli sotto il grill del forno o nella bistecchiera calda.
  2. Eliminare la pellicina, pulirli e tagliarli a falde larghe.
  3. mettere la carne tritata di maiale in una terrina, aggiungete  il prosciutto cotto tritato, la ricotta e il pane ammollato e strizzato. 
  4. Amalgamate le uova, il prezzemolo e il formaggio, poi condite con di sale e pepe e amalgamate il tutto.
  5. Foderate uno stampo a cassetta con carta da forno e distribuite sul fondo uno strato di falde di peperone alternandole per colore.
  6. Versate il composto di carne  e copritelo con i peperoni rimasti.
  7. Ungete la superficie con un filo d'olio  e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. 
  8. Servite il polpettone a fette freddo su foglie di lattuga
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