- 400 g di tonno sott'olio
- 3 patate
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- pangrattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 150 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 150 g di maionese
- Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate metterle in una terrina.
- Sgocciolare il tonno dall' olio di conservazione e sbriciolarlo schiacciandolo con una forchetta.
- Mettere il tonno nella terrina con le patate, aggiungere la farina, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato che occorre per ottenere un composto sodo.
- Condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
- Stendere su un piano da lavoro un foglio di carta da forno, prendere il composto preparato con le mani umide, adagiarlo sulla carta e modellarlo con le mani dandogli forma di un rotolo.
- Avvolgere il polpettone nella carta da forno e chiuderlo con uno spago da cucina.
- Adagiare il polpettone in una pirofila unta e metterlo a cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
- A cottura ultimata, lascialo raffreddare, toglierlo dalla carta e tagliarlo a fette.
- Mettere le fette su un piatto da portata e spalmarle con la maionese prima di servire freddo.
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