- 500 g di zucchine
- 1 cipolla
- 180 g di pangrattato
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- pepe
- sale
Procedimento
- Spuntare e lavare le zucchine tagliarle in 2 nel senso della lunghezza e affettarle.
- Pulire la cipolla e affettarla poi metterla in una padella e farla soffriggere con 2 cucchiai d'olio.
- Aggiungere le zucchine, mescolare, coprirle e lasciarle cuocerle mescolando di tanto in tanto fino a quando diventano morbide.
- A cottura ultimata, alzare la fiamma in modo che perdano tutta l'acqua di cottura poi toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire.
- Passarle al mixer ed unirvi quindi 80 g di pangrattato, l'uovo, l'aglio ed il prezzemolo precedentemente tritati, il parmigiano grattugiato, il pepe ed il sale amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo ( se risulta molle, unire altro pangrattato).
- Formare con il composto delle polpette, modellandole con le mani inumidite e passarle nel pangrattato in modo da ricoprirle del tutto.
- Disporle su una teglia rivestita con carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti, rigirandole a meta' cottura.
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