Preparazione pizza valtellina

OCCORRENTE
per la base
  • 400 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
per condire
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 200 g di bresaola a fettine
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  2. Setacciare la farina in un recipiente e fare la fonte, versarvi l'acqua con il lievito e l'olio e cominciare a impastare con le mani  aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un impasto  consistente e omogeneo.
  3. Mettere l'impasto su un piano da lavoro, allargarlo, aggiungere un po' di sale poi lavorarlo a lungo con le mani quindi coprirlo con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  4. Intanto abbrustolire  il peperone su una piastra rovente poi spellarlo, pulirlo e tagliarlo a  striscioline.
  5. Stendere la pasta con il matterello in un disco abbastanza sottile e adagiarlo in una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Ricoprire la superficie della pizza con le fettine di bresaola.
  7. Cospargere sulla superficie della pasta la polpa di pomodoro e aggiungere la mozzarella tagliata  a tocchetti.
  8. Condire con un filo d'olio, un po' di sale  e pepe nero e cuocere in forno caldo a 220° per  10 minuti.
  9. Tirare fuori dal forno la pizza, sistemare sulla superficie le fettine di bresaola e rimettere in forno ancora per 5 minuti.
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