Preparazione pasta fredda con il salmone

OCCORRENTE
  • 500 g di pasta farfalle
  • 400 g di salmone 
  • erba cipollina
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 1/2 limone
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Mettete in una ciotola 4 cucchiai di olio, il succo del limone, sale, pepe, l'erba cipollina, emulsionate il tutto e lasciate riposare.
  2. Tagliate il salmone a fette sottilissime e poi le fette a striscette.
  3. Mettete il salmone in una terrina e copritelo con il condimento preparato.
  4. Lasciate marinare per 1 ora mescolando ogni tanto.
  5. Fate lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
  6. Scolatela e raffreddatela sotto l' acqua corrente.
  7. Versatela in una insalatiera e conditela con il salmone marinato e un po' di scorza di limone a pezzettini.
  8. Lasciate riposare ancora un'ora e servite fredda.
la foto--->