Preparazione pasta con sugo al tonno e olive

  1. Mettete in una pentola la cipolla e il basilico tritati finemente, aggiungete 1 cucchiaio di olio d'oliva e mettete sul fuoco.
  2. Lasciate soffriggere a fuoco bassissimo mescolando.
  3. Quando la cipolla si sarà un po' dorata aggiungete  il tonno, sbriciolarlo con i rebbi della forchetta e, sempre mescolando, lasciate cuocere per 3 minuti circa.
  4. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e un po' di sale.
  5. Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio. 
  6. Quando comincia a bollire aggiungete la punta di un cucchiaino di bicarbonato (serve per togliere il sapore aspro del pomodoro).
  7. Quando il sugo è pronto, assaggiatelo e, se vi sembra di sapore un po' aspro aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero, lasciate cuocere ancora un po' poi aggiungere le olive, mescolare e togliere dal fuoco.
  8. Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla, metterla nei singoli piatti e condirla con il sugo al tonno.
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