Preparazione lasagne verdi e rosse

OCCORRENTE
  • Una confezione di lasagne verdi secche  
  • 500 ml di  besciamella 
  • 1 uovo
  • 2 mozzarelle da 125 g
  • Parmigiano grattugiato 
  • sale
per il sugo
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 700 g di passata di pomodoro 
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire la cipolla e la carota, lavatele e tagliatele finemente.
  2. Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
  3. In una pentola, mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla, la carota e 1 cucchiaino di aromi.
  4. Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per 3 minuti, aggiungete quindi la salsiccia che avete fatto a pezzetti e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando continuamente.
  5. Aggiungete poi una bottiglia da 700 grammi di passata di pomodoro, riempite d'acqua la bottiglia vuota e versatela nella pentola.
  6. Mettere il sale e quando bolle la punta di un cucchiaio di bicarbonato.
  7. A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e completate la cottura.
  8. Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo energicamente con un po' di sale.
  9. Tagliate a pezzettini le mozzarelle.
  10. Prendere una teglia rettangolare, versate sul fondo 1/4 della besciamella, spargetela su tutto il fondo, adagiatevi sopra uno strato di pasta per lasagne, versate sopra la pasta 1/3 della besciamella rimasta, spargetela in modo da ricoprire tutta la pasta, versatevi sopra 1/3 del sugo alle salsicce, un po' di uovo sbattuto,completate con un po' di mozzarella e spolverizzate un bel po' di parmigiano.
  11. Mettete sopra un altro strato di pasta per lasagne, mettete 1/2 della besciamella rimasta, 1/2 del sugo rimasto, ancora un po' di uovo, mozzarella e parmigiano.
  12. Mettete sopra un altro strato, versatevi sopra la besciamella, il sugo, l'uovo e la mozzarella che vi sono rimasti e spolverizzate con abbondante parmigiano.
  13. Mettete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
  14. A cottura ultimata lasciatele raffreddare 5 minuti fuori dal forno e servite.

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