- Una confezione di lasagne verdi secche
- 500 ml di besciamella
- 1 uovo
- 2 mozzarelle da 125 g
- Parmigiano grattugiato
- sale
- 300 g di salsiccia fresca
- 700 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- olio d'oliva
- sale e pepe
- Pulire la cipolla e la carota, lavatele e tagliatele finemente.
- Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
- In una pentola, mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla, la carota e 1 cucchiaino di aromi.
- Accendete il fuoco e lasciate soffriggere per 3 minuti, aggiungete quindi la salsiccia che avete fatto a pezzetti e lasciate cuocere ancora per 5 minuti mescolando continuamente.
- Aggiungete poi una bottiglia da 700 grammi di passata di pomodoro, riempite d'acqua la bottiglia vuota e versatela nella pentola.
- Mettere il sale e quando bolle la punta di un cucchiaio di bicarbonato.
- A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e completate la cottura.
- Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo energicamente con un po' di sale.
- Tagliate a pezzettini le mozzarelle.
- Prendere una teglia rettangolare, versate sul fondo 1/4 della besciamella, spargetela su tutto il fondo, adagiatevi sopra uno strato di pasta per lasagne, versate sopra la pasta 1/3 della besciamella rimasta, spargetela in modo da ricoprire tutta la pasta, versatevi sopra 1/3 del sugo alle salsicce, un po' di uovo sbattuto,completate con un po' di mozzarella e spolverizzate un bel po' di parmigiano.
- Mettete sopra un altro strato di pasta per lasagne, mettete 1/2 della besciamella rimasta, 1/2 del sugo rimasto, ancora un po' di uovo, mozzarella e parmigiano.
- Mettete sopra un altro strato, versatevi sopra la besciamella, il sugo, l'uovo e la mozzarella che vi sono rimasti e spolverizzate con abbondante parmigiano.
- Mettete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata lasciatele raffreddare 5 minuti fuori dal forno e servite.
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