Preparazione gnocchi con crema ai gamberetti

  1. Sgusciare i gamberetti e lessarne 1/3 di essi in acqua salata.
  2. Mettere i gamberetti rimasti in una terrina, aggiungere il vino, la salvia e il rosmarino e lasciare marinare per 1 ora.
  3. Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e metterle in un recipiente quindi aggiungere l'uovo, la farina e 1/3 dei gamberetti tritati finemente.
  4. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Staccare pezzi di impasto e formare dei bastoncini grossi come un dito.
  6. Tagliarli a pezzetti e strisciarli sui denti di una forchetta infarinata formando gli gnocchi.
  7. Tritare la cipolla, l'aglio, il sedano poi mettere il trito in una pentola e rosolarlo con 2 cucchiai di olio.
  8. Aggiungere nella pentola anche i gamberi, il vino della marinata filtrato e il prezzemolo tritato e lasciare cuocere per 10 minuti.
  9. In una ciotola mettere il burro fuso e lavorarlo con la fecola, aggiungere il latte, la buccia del limone grattugiata, sale e pepe quindi versare questo composto nella pentola con i gamberi.
  10. Lasciare addensare su fuoco basso.
  11. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli e metterli in una zuppiera poi condirli con la crema ai gamberi, amalgamare e servire.
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