- 4 melanzane lunghe
- 1 mortadella piccola
- 250 g di mozzarella
- 6 pomodori tondi e maturi di media grandezza
- parmigiano
- pangrattato
- burro
- olio
- origano
- sale
- pepe
- Pulire le melanzane poi praticare orizzontalmente dei tagli profondi a 1 cm di distanza l'uno dall'altro senza però tagliare la base (come una fisarmonica).
- Mettere le melanzane in un recipiente grande e ricoprirle di acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale.
- Lasciare a bagno per almeno mezz'ora poi sgocciolarle e strizzarle delicatamente facendo attenzione a non romperle.
- Tagliare a fette la mozzarella, la mortadella e i pomodori.
- Inserire nelle fessure di ciascuna melanzana alternandole una fetta di mortadella, una fetta di mozzarella e una fetta di pomodoro.
- Adagiare le melanzane in una teglia antiaderente imburrata.
- Spolverizzare la superficie un po' di pangrattato e un po' di parmigiano poi condire con sale, pepe, origano e un filo d'olio.
- Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere le melanzane in forno caldo a 200° per 45 minuti.
- Togliere l'alluminio e continuare al cottura ancora per 15 minuti.
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