per l'impasto
- 280 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 uovo
- 150 ml di yogurt bianco
- 150 ml di panna
- 150 g di emmental
- 20 g di erba cipollina
Per la mousse
- 200 g di salmone affumicato
- 225 g di formaggio cremoso
- 2 cucchiai di maionese
- sale e pepe
Procedimento
- Rompere le uova in una terrina, sbatterli e aggiungervi la panna, lo yogurt, il formaggio tritato e l'erba cipollina tritata..
- Setacciare la farina e mescolarvi il lievito e il sale poi versarla nella terrina con il composto e unirvi un cucchiaio di olio di semi continuando a mescolare.
- Versare il composto nei pirottini di carta monouso o in una teglia per muffin riempiendoli per 2/3, infornare a 200°per 20 minuti circa.
- Preparare la mousse così: mettere nel frullatore il salmone, il formaggio cremoso e la maionese quindi frullare fino ad ottenere una mousse liscia poi versarla in una ciotola e metterla in frigorifero.
- Quando i cupcakes, sono pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare del tutto.
- Al momento di servire mettere la mousse in una tasca da pasticcere e spremerla sulla superficie dei cupcakes.
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