OCCORRENTE
- 300 g di pasta frolla
- 120 g di riso
- 350 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 750 ml di latte
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (buccia)
- burro
- sale
- zucchero a velo
Procedimento
- Versare il latte in una pentola, aggiungere un pezzetto di buccia di limone e portare a ebollizione.
- Mettere il riso e lasciare cuocere per mezz'ora mescolando di tanto in tanto poi togliere dal fuoco, eliminare la buccia del limone e lasciare raffreddare.
- Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con una forchetta, aggiungere il riso, la vanillina, lo zucchero e i tuorli d'uovo amalgamando bene il tutto.
- Montare a neve gli albumi delle uova ed incorporarli al composto.
- Stendere la pasta frolla con il matterello sul piano da lavoro infarinato formando un disco e metterlo in uno stampo per crostate ricoperto di carta da forno creando un bordo intorno.
- Versare il ripieno e livellare bene in superficie poi cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.
- A fine cottura togliere dal forno, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente poi mettere in frigorifero per almeno due ore prima di consumarla spolverata di zucchero a velo.
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