Preparazione crostata fredda di riso

OCCORRENTE
  • 300 g di pasta frolla 
  • 120 g di riso
  • 350 g di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 750 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone (buccia)
  • burro
  • sale
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Versare il latte in una pentola, aggiungere un pezzetto di  buccia di limone e portare a ebollizione.
  2. Mettere il riso e lasciare cuocere per mezz'ora mescolando di tanto in tanto poi togliere dal fuoco, eliminare la buccia del limone e lasciare raffreddare.
  3. Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con una forchetta, aggiungere il riso, la vanillina, lo zucchero e i tuorli d'uovo  amalgamando bene il tutto.
  4. Montare a neve gli albumi delle uova ed incorporarli al composto.
  5. Stendere la pasta frolla con il matterello sul piano da lavoro infarinato formando un disco e metterlo in uno stampo per crostate ricoperto di carta da forno creando un bordo intorno.
  6. Versare il ripieno e livellare bene in superficie poi cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.
  7. A fine cottura togliere dal forno, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente poi mettere in frigorifero per almeno due ore prima di consumarla spolverata di zucchero a velo.
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