- Mettere in una ciotola il lievito e farlo sciogliere con un po' di acqua tiepida e lo zucchero.
- Amalgamare al composto 100 g di farina, coprire e fare lievitare per 30 minuti.
- Mettere la farina rimasta in un recipiente, fare la fonte e versare al centro il lievitino, 2 cucchiai di olio, il sale, un cucchiaio di semi di sesamo e 400 ml di acqua tiepida.
- Impastare bene il tutto lavorandolo bene poi coprirlo con un panno di lana e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
- Ungere e infarinare uno stampo per ciambella e sistemarvi l'impasto modellandolo bene, spolverizzare la superficie con semi di sesamo.
- Coprire lo stampo e lasciarlo lievitare ancora per 1 ora.
- Cuocere la ciambella in forno caldo a 250° per circa 50 minuti.
- Intanto fare rassodare 4 uova.
- Mettere nel bicchiere del frullatore 1 uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio quindi frullare poi aggiungere il tonno e continuare a frullare ancora un po'.
- Dividere la salsa tonnata ottenuta in due ciotole in parti uguali.
- In una ciotola aggiungere i cetrioli tagliati a rondelle e nell'altra parte aggiungere le uova sode a pezzettini.
- Quando do la ciambella è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare quindi tagliarla in tre dischi orizzontali.
- Farcire la prima fetta con la salsa ai cetriolini e la metà del prosciutto cotto poi ricoprire con un'altra fetta di ciambella e farcire con la salsa alle uova e il prosciutto cotto rimasto.
- Ricomporre la ciambella mettendo la parte superiore e avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
gli ingredienti--->