Preparazione ciambella farcita

  1. Mettere in una ciotola il lievito e farlo sciogliere con un po' di acqua tiepida e lo zucchero.
  2. Amalgamare al composto 100 g di farina, coprire e fare lievitare per 30 minuti.
  3. Mettere la farina rimasta in un recipiente, fare la fonte e versare al centro il lievitino, 2 cucchiai di olio, il sale, un cucchiaio di semi di sesamo e 400 ml di acqua tiepida.
  4. Impastare bene il tutto lavorandolo bene poi coprirlo con un panno di lana e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
  5. Ungere e infarinare uno stampo per ciambella e sistemarvi l'impasto modellandolo bene, spolverizzare la superficie con semi di sesamo.
  6. Coprire lo stampo e lasciarlo lievitare ancora per 1 ora.
  7. Cuocere la ciambella in forno caldo a 250° per circa 50 minuti.
  8. Intanto fare rassodare 4 uova.
  9. Mettere nel bicchiere del frullatore 1 uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio quindi frullare poi aggiungere il tonno e continuare a frullare ancora un po'.
  10. Dividere la salsa tonnata ottenuta in due ciotole in parti uguali.
  11. In una ciotola aggiungere i cetrioli tagliati a rondelle e nell'altra parte aggiungere le uova sode a pezzettini.
  12. Quando do la ciambella è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare quindi tagliarla in tre dischi orizzontali.
  13. Farcire la prima fetta con la salsa ai cetriolini e la metà del prosciutto cotto poi ricoprire con un'altra fetta di ciambella e farcire con la salsa alle uova e il prosciutto cotto rimasto.
  14. Ricomporre la ciambella mettendo la parte superiore e avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
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